Современной альтернативой примитивным и малоэффективным септикам и выгребным ямам являются локальные очистные сооружения. Это особая система дезинфекции вод, поступающих от частных домов и других построек. Например, хозяйственно бытовых стоков, образующихся при эксплуатации коммунального оборудования, стиральных и посудомоечных машин, ванных и туалетов.

Коттеджам и загородным домам для фильтрации и отведения стока обязательно необходима канализация. Как правило, современные жилища такого типа имеют все санитарно-гигиенические помещения (ванны, туалеты, бани, сауны), что приводит к образованию большого количества стоков. Перед выбросом в почву следует обязательно провести их очистку.

Поверхностный сток на территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий и жилых комплексов – интенсивный источник загрязнения окружающей среды разнообразными примесями природного и техногенного характера. Для сбора и очистки подобных стоков требуется специальная ливневая канализация, которая поможет очистить воды перед их попаданием на рельефы и в водоем.

Закажите обратный звонок