Производство продуктов питания и напитков — одна из наиболее строго регулируемых отраслей. Чрезвычайно важно, чтобы состояние здоровья населения являлось главным приоритетом производителя, и чтобы все потенциально опасные примеси или загрязняющие вещества надлежащим образом удалялись. Использование активированного угля — идеальный способ, позволяющий не только удалить токсичные загрязнения, но и изменить вкус, цвет и запах. Активированный уголь также используется для очистки воды производителями напитков, которые могут использовать только самую чистую воду в своих технологических процессах. - производство аминокислот, - обесцвечивание рафинированного сахара, - производство глутамата натрия, - производство глюкозы, - производство крахмального сахара, - производство пищевых добавок и т. д.
Мы предоставляем комплексные услуги и обеспечиваем поддержку на всех этапах. Некоторые наши клиенты сталкиваются с нетипичными проблемами, и в этих случаях специалисты компании по вопросам использования активированного угля помогают в разработке индивидуальных решений. Помимо поставок активированного угля, наша компания также обеспечивает погрузку и разгрузку, нейтрализацию, восстановление / переработку, предоставляет в аренду мобильные фильтровальные установки, а также оказывает лабораторные услуги, такие как изотермические испытания и аналитическое наблюдение за уровнем насыщения на протяжении всего срока службы угля. Клиенты Лабко также получают удобный доступ к технической поддержке, оказываемой нашими специалистами.
Активированный уголь обычно используется при очистке растительного масла для:
модификации цвета;
удаления токсичных примесей (ПАУ — полиядерных ароматических углеводородов, диоксинов и ПХБ — полихлорированных бифенилов).
Активированный уголь широко используется для очистки растительных масел из разнообразного сырья, включая пальмовое, оливковое, кокосовое и рапсовое масла. Его можно эффективно применять для изменения цвета и удаления токсинов, которые естественным образом присутствуют или захватываются в процессе экстракции или очистки. При решении этих задач наш порошкообразный активированный уголь демонстрирует лучшие в отрасли характеристики.
Чтобы обеспечить соответствие качества воды требованиям индустрии напитков и пищевым стандартам, воду, используемую для производства пива, бутилированной воды и безалкогольных напитков, обычно обрабатывают активированным углем. С помощью угля удаляются различные загрязнения, нежелательные соединения, вкусы и запахи.
Также активированный уголь обеспечивает эффективное удаление:
- хлора;
- THM (тригалометанов);
- органических загрязнителей;
- хлорамина;
- привкусов и запахов;
- следов нежелательных соединений (например, пестицидов).
Мы можем предложить производителям напитков как порошкообразный, так и гранулированный уголь, а также можем подобрать наиболее подходящий вариант для конкретного технологического процесса.
Активированный уголь часто используется в производстве концентрированных фруктовых соков. Он эффективно удаляет патулин, строго регулируемое органическое соединение, часто присутствующее в яблоках и других фруктах. Его также можно использовать для изменения цвета и удаления запахов.
При производстве концентрированных фруктовых соков активированный уголь является идеальным средством для:
- удаления светлых и темных окрашивающих пигментов;
- дезодорирования / удаления патулина;
- удаления нежелательных побочных продуктов, таких как - HMF (гидроксиметилфурфурол);
- получения необходимого цвета;
- удаления патулина и даже следов пестицидов из концентрата яблочного / виноградного сока.
С помощью нашего активированного угля можно удалять нежелательные побочные продукты и окрашивающие пигменты из различных подсластителей, включая:
- тростниковый сахар;
- глюкозу;
- фруктозный сироп;
Лимонную кислоту в основном производят путем ферментации свеклосахарной или тростниковосахарной мелассы, обычно используя в качестве плесени Аспергилл черный (Aspergillus niger). После ферментации лимонную кислоту отделяют от смеси путем осаждения с использованием извести или карбоната кальция с последующей фильтрацией. Цитрат кальция промывают и затем растворяют с помощью серной кислоты с образованием неочищенной лимонной кислоты, тогда как кальций осаждается в виде гипса (CaSO4) и отфильтровывается. Наконец, неочищенная лимонная кислота обесцвечивается и деминерализуется, чтобы соответствовать стандартам качества пищевых продуктов.
Использование активированного угля позволяет производителям лимонной кислоты обеспечивать соответствие высоким стандартам качества пищевых продуктов и отраслевым нормам.
Активированный уголь обычно используется в производстве желатина-загустителя, а также консервантов, молочной кислоты и глутамата натрия (также известного как MSG).
Глутамат натрия и молочная кислота — это консерванты, получаемые в процессе ферментации. В результате этого процесса может остаться смесь различных молекул, которую необходимо удалить. Активированный уголь — эффективное средство для решения этой проблемы.
Компания Лабко поставляет высококачественный уголь для очистки молочной кислоты и глутамата натрия, во время которой осуществляется обесцвечивание и удаление органических веществ.
Активированный уголь также используется производителями желатина в процессах дезодорации и обесцвечивания, часто необходимых после высокотемпературной обработки.
Активированный уголь служит идеальной натуральной добавкой для пигментации при производстве кондитерских изделий (в частности, лакрицы), сыров и косметики.
Производителям продуктов питания и косметики, нуждающимся в красителях, подходит уголь повышенной чистотыв порошкообразном виде, абсолютно безвредный при проглатывании в случае использования в качестве придающей черный цвет пищевой добавки.
Активированный уголь позволяет решать различные задачи при очистке глицерина, включая стабилизацию и контроль старения конечного продукта, а также удаление нежелательных цветов и побочных примесей.
Продукты на основе активированного угля используются при производстве вина и уксуса для изменения цвета, устранения нежелательных запахов и удаления загрязнений. Наш активированный уголь — это эффективное решение, благодаря которому производители могут обеспечить соблюдение строгих отраслевых норм.
При производстве вина и уксуса продукты на основе активированного угля необходимы для удаления различных нежелательных загрязнений, а также контроля цвета, вкуса и запаха.
Озабоченность по поводу загрязняющих веществ, в том числе пестицидов, постоянно растет, и наш уголь их успешно удаляет. Порошкообразный уголь с микропористой структурой используются для удаления как загрязняющих веществ, так и соединений, вызывающих неприятные запахи, например, изопропилметоксипиразина. Порошкообразный уголь с макропористой структурой необходим для удаления нежелательных окрашивающих соединений, таких как дубильные вещества и антоцианы.